Comfort Food: 7 leckere Rezepte zum Nachkochen
Sie können uns das Leben versüßen, auch wenn sie salzig sind wie eine Bruschetta mit Sardellen. Sie nehmen Gewicht von unseren Schultern, auch wenn sie die Kalorienmenge eines doppelten Cheeseburgers mit Ei und Bacon haben...
Jeder hat seine Seelentröster - Rezepte, in denen wir Trost und Zuspruch suchen. Gerichte, die in uns sehnsüchtige und sentimentale Erinnerungen wachrufen, werden in den USA Comfort Food genannt. Sie geben uns Sicherheit und sind Rettungsringe in schwierigen Augenblicken, wenn wir eine Umarmung benötigen, wenn wir uns in unsere Kindheit zurückversetzen wollen oder wenn wir einfach ein unstillbares Verlangen spüren, dem wir uns nicht widersetzen können und auch nicht wollen.
Comfort Food besteht aus den Geschmacksnoten unseres Lebens und von bestimmten Momenten, die unser Herz erwärmen. In einigen Fällen handelt es sich um Lebensmittel mit „tröstenden‟ Eigenschaften, die den Stress senken können, in anderen Fällen fühlen sie sich „vertraut‟ an und geben uns auch in der Ferne das Gefühl, zu Hause zu sein.
Comfort Food Homemade: wenn das Kochen zu Hause uns ein gutes Gefühl gibt
Wenn es wahr wäre, dass wir uns für wahres Comfort Food bequem bedienen lassen müssen, wie sollten wir unsere Bedürfnisse dann befriedigen, wenn niemand da ist, der für uns kocht und wenn unsere Lieblingsrestaurants weit entfernt sind? Die einzige Lösung ist es, unsere Rezepte zu Hause zuzubereiten, am besten mit dem Partner oder mit Freunden: unabhängig vom Ergebnis ist dies ein wahrer Seelenbalsam.
Nach einigen Untersuchungen wirkt sich Kochen positiv auf unsere Stimmung aus: es hilft uns dabei, positiv und fröhlich zu sein, weil es den Stress senkt, das Selbstwertgefühl steigert, da es uns neue Fähigkeiten und Talente entdecken lehrt, die uns die alltäglichen Sorgen vergessen lassen. Wenn man darüber hinaus mit dem Partner oder in Gesellschaft kocht, kann dies die Bindungen stärken und für mehr Harmonie mit den anderen sorgen. Bei den US-Amerikanern nennt sich das „Share-Cooking‟, da es um das Teilen geht: von Geschmack, von Kreativität, von Wissen, von Fehlern und natürlich von Spaß und Lachern.
Die Kunst des Knetens: die Focaccia aus Ligurien
Auf dem Sofa: bringen Sie sich mit einem Club Sandwich vom Meer ins Gleichgewicht
Mit dem Sonntagsbraten wieder Kind sein
Vielen Dank für die Blumen, in diesem Fall frittiert und vom Kürbis
Das Meer ist nur ein paar Reiskörner entfernt
Unseren Liebsten mit einem schönen Teller Trofie ein Lächeln ins Gesicht zaubern
Dulcis in fundo: die Torte schafft die Gelegenheit
Wenn wir von Comfort Food sprechen, dürfen Süßspeisen natürlich nicht fehlen: zart, cremig, lecker... nur ein Bissen und wir haben unser Lächeln zurück. Auch wenn es einer von denen ist, die wir uns nur zu besonderen Anlässen gönnen.
Wer sagt, dass man zum Backen einer üppigen Torte unbedingt auf einen Geburtstag oder einen anderen besonderen Anlass warten muss?