Testaroli mit Pesto: das Rezept

GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
3 Minuten
ZUTATEN
Testaroli mit Genueser Pesto von Carli
Testaroli mit Pesto: das Rezept
Testaroli mit Pesto sind ein antikes Nudelgericht aus der ligurischen Tradition, das ursprünglich aus dem Lunigiana-Gebiet stammt. Die Zutaten für die Zubereitung der Testaroli sind sehr einfach: Wasser und Mehl, die nach dem Vermengen und Kochen zusammen mit Genueser Pesto ein wirklich leckeres Gericht ergeben.

Zubereitung der Testaroli mit Pesto

Das Rezept für die Testaroli mit Pesto ist sehr einfach. Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser zugeben. Unbedingt mit einem Schneebesen vermischen, damit sich im Teig für die Testaroli keine Klümpchen bilden.

Eine Antihaft-Pfanne mit 20 cm Durchmesser erhitzen, leicht mit Olivenöl Tradizionale einölen, und wenn sie richtig heiß ist, etwa zwei Kochlöffel Teig in die Pfanne geben. Es muss eine Scheibe entstehen, die einer Crêpe ähnlich ist, jedoch 3-4 mm hoch sein muss.

Bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten braten, bis die Scheibe für die Testaroli fest ist. Vorsichtig umdrehen und eine weitere Minute braten lassen. Wenn die Scheibe fertig ist, aus der Pfanne nehmen, auf ein Schneidbrett legen und auskühlen lassen. Diese Schritte so lange wiederholen, bis der gesamte Teig für die Testaroli aufgebraucht ist.

In einem Kochtopf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Die Scheiben zur Hand nehmen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. Danach die Streifen zu Rauten zuschneiden. Sobald das Wasser kocht, salzen und die Testaroli 3 Minuten kochen.

Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem Genueser Pesto anrichten und die Testaroli mit Pesto noch heiß servieren.

 
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Reis mit Safran und Meeresfrüchten
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Pasta mit Pesto und Walnüssen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
10 Minuten
GUTEN APPETIT
Lasagne mit Artischocken und Pesto
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
20 Minuten