Lasagne mit Wintergemüse
ZUBEREITUNG
Das Gemüse schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren, noch knackig abgießen, dann in kaltes Wasser geben, um den Kochprozess zu stoppen. Neuerlich abgießen und in einer Pfanne mit 2 Löffeln Olivenöl Carli Tradizionale und einer Knoblauchzehe wenden.
Die Béchamelsauce zubereiten: Milch mit Salz und Muskatnuss wärmen. In einer anderen Schüssel 40 g Mehl mit 30 g Olivenöl Carli Tradizionale mischen. Wenn die Milch zu kochen beginnt, das Mehl-Öl-Gemisch einarbeiten und schnell mit einem Schneebesen schlagen. Vom Feuer nehmen, wenn die Béchamelsauce die richtige Konsistenz erreicht.
Die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser kurz kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun eine feuerfeste Form gut fetten, auch an den Rändern, und die Teigblätter hineinlegen, mit einer Schicht Béchamelsauce, einem Teil des Gemüses, ein paar kleinen Löffeln Creme aus Taggiasca Oliven und dem Käse füllen. Mit mehreren Schichten auf diese Weise fortfahren, so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss bilden eine Schicht Béchamelsauce und Parmesan.
Mit ein paar Tropfen Olivenöl Carli Tradizionale würzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen.
Fratelli Carli empfiehlt:
Um das Gemüse perfekt zu mischen, haben wir zwei Spezialprodukte verwendet: die Béchamelsauce mit Öl, einfacher in der Zubereitung und leichter als die traditionelle Béchamelsauce, und die Creme aus schwarzen Oliven Carli. Das Rezept mit 50% Taggiasca-Oliven verleiht der Creme eine angenehm bittere Note, die gut zur Süße der Béchamelsauce passt.