Erdbeertörtchen

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
30 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
  • 180 g trockene Kekse
  • 100 g Olivenöl Tradizionale Carli
  • 3 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Löffel weißes Mehl Typ “00”
  • 120 g Zucker
  • 1 Tüte Vanille
  • 1 Bio Zitrone
  • Schlagsahne
  • Frische Erdbeeren
Tortina alle fragole
Erdbeertörtchen

ZUBEREITUNG

Die trockenen Kekse zerreiben und mit dem Olivenöl Tradizionale so lange verarbeiten, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und in einem anderen Gefäß aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Zu dem Eier-Zucker-Schaum die Ricotta, den Mascarpone, das Mehl, Vanillezucker und die geriebene Schale einer Zitrone sowie zuletzt den Schnee mischen. Die so entstandene Creme auf den Teig streichen und die Torte ca. 30 Minuten bei 180-200°C backen.

Die Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Schlagsahnehäubchen und ganzen Erdbeeren verzieren.

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GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 Minuten
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GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
10 Minuten
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HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
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DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
50 minuten