"

6 Ideen für ein Halloween-Menü für Kinder

Süßes oder Saures? Diesen Satz haben wir früher nur in amerikanischen Serien gehört und waren neidisch auf dieses Fest mit furchterregenden Verkleidungen, geschnitzten Kürbissen und Kindern, die an die Türe klopfen. Mittlerweile ist es auch bei uns Mode geworden, Halloween zu feiern.

Halloween ist ein Fest mit uralten keltischen Ursprüngen, dessen Name so viel bedeutet wie „Abend vor Allerheiligen“, da es auf die Nacht zwischen dem 31. Oktober und den ersten November fällt. In der Mitte des 19. Jahrhunderts, als viele Iren in die Vereinigten Staaten auswanderten, verbreiteten sich die Halloween-Feierlichkeiten in der amerikanischen Bevölkerung und nahmen immer kommerziellere Formen an.

Heute ist es schwierig, ein Land auf der Welt zu finden, das in der Nacht vom 31. Oktober nicht gerne mit lustigen Homemade-Festen feiert, um vor allem die Kinder - die wahren maskierten Hauptdarsteller dieser netten Tradition - glücklich zu machen.

Deshalb wartet zwischen den kleinen Draculas, Frankensteins und anderen entzückenden Monsterchen zwischen der Dekoration aus Spinnweben, Fledermäusen und beleuchteten Kürbissen ein fantasievolles und gruseliges Halloween-Menü für Kinder. Rezept oder Saures?

Würstel-Mumien

Halloweenmenü für Kinder – Fratelli Carli

Sollten sich auf Ihrer Halloween-Party kleine Mumien tummeln, keine Angst: das sind keine Monster, die einem Sarkophag entstiegen sind, sondern hervorragendes Finger Food frisch aus dem Ofen.
Die Vorbereitung gibt noch weniger Anlass zur Sorge: Man braucht nur wenige Minuten und die nötige Dosis Fantasie.
Unsere Mumien sind nichts anderes als kleine, mit Blätterteig „bandagierte“ Würstel, mit Augen aus Mohnsamen, die mit Eidotter und Milch bepinselt werden, bevor sie in den Ofen kommen. Backzeit? 40 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen bzw. bis sie schön goldbraun sind.

Zur Freude der kleinen hungrigen Vampire und, um das Ergebnis ein bisschen blutrünstiger zu machen, können Sie die Würstel-Mumien mit Tomatensauce mit Basilikum von Fratelli Carli garnieren.

Kürbiskuchen

Halloweenmenü Kinder – Fratelli Carli

Ein weiteres Must-Have beim Halloween-Fest sind beleuchtete Kürbisse, die zwar sehr wirkungsvoll, aber leider nicht wirklich genießbar sind.
Wie löst man das Problem? Mit Mürbeteigkuchen, der wie Jack o’ Lantern aussieht, aber der dank der Füllung aus Äpfeln und Kirschmarmelade viel besser schmeckt.
Der effektvolle und witzige Halloween-Kuchen ist auch sehr einfach zuzubereiten.
Eine Rolle Mürbteig in eine eingefettete Form geben und mit den in Würfel geschnittenen, mit Zucker und Zitrone aromatisierten Äpfeln und der Kirschmarmelade belegen. Danach aus einer weiteren Rolle Mürbteig Augen, Nase und Mund des „Halloween-Kürbis“ ausstechen. Um das Werk zu vollenden, den ausgestochenen Mürbteig auf die Füllung legen, mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten bei 180°C backen.

So wird Ihr Halloween-Kuchen zu einem Kürbis mit funkelnden Augen und einer unwiderstehlich köstlichen Füllung zur Freude der Kinder, die ihn bis zum letzten Stück verputzen werden!

Mumienkuchen

Rezepte für Halloween für Kinder – Fratelli Carli

Weiter geht unser Halloween-Menü für Kinder mit einer weiteren Süßigkeit, die unheimlich aussieht, aber mit einem einladenden Inhalt lockt.
Star bei dieser Idee ist wiederum eine Mumie, dieses Mal in Form eines Mürbteigkuchens, der mit unserer Crema di Frutta Waldfrüchte BIO gefüllt ist.
Die Zubereitung des Kuchens ist sehr einfach: zuerst Zucker, Eier, Zitronenschale, Mehl und Backpulver verkneten. Einen Teil des Teigs ausrollen, mit der Creme füllen und das Ganze mit den Streifen aus dem restlichen Teig bedecken, um die Bandagen unserer Mumie zu formen.

Nach ca. 40 Minuten bei 180°C kann der Mumienkuchen aus dem Ofen „exhumiert“ werden! Und jetzt... wird sie verschlungen!

Geister-Windbeutel

Halloweenmenü Kinder – Fratelli Carli

Was wäre Halloween ohne Geister? Beim nächsten Rezept aus unserem Menü werden kleine, gruselig aussehende Windbeutel hergestellt.

Die Geister-Windbeutel werden Sie sowohl durch die einfache Herstellung als auch durch das Ergebnis überraschen: sie erobern die Herzen von Groß und Klein garantiert im Sturm!

Zunächst müssen das Eiweiß mit ein paar Tropfen Zitronensaft aufgeschlagen werden, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Sobald die Masse die ideale Konsistenz erreicht hat (ein richtig steifer Eischnee, der nicht aus der Schüssel rutscht, selbst wenn man sie umdreht) und der Zucker sich aufgelöst hat, den Inhalt in einen Spritzbeutel geben.

Um die Geister zu formen, den Spritzbeutel nach unten halten, und in kreisförmigen Bewegungen kleine senkrechte Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit den Schokoladetropfen die Augen formen und bei 100°C ca. eine Stunde in den Ofen geben.

Verschiedenen Legenden zufolge sind Geister unruhige Seelen aus der Vergangenheit. In Wahrheit sind die einzigen Ungeduldigen die Gäste, die die köstlichen Windbeutel noch nicht probiert haben!

Hexenfinger

Halloween-Rezepte für Kinder – Fratelli Carli

Nach den unzähligen Süßigkeiten kommt hier ein Rezept für eine pikante Leckerei, ein Finger Food im wahrsten Sinne des Wortes: die Hexenfinger.

Die Hexenfinger sind zu einer der beliebtesten Ideen von Halloween geworden, die sich einfach und schnell zubereiten lässt.
Dazu einfach kleine Stangen aus Mehl, Dottern und Butter herstellen, die mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Die Teigstangen im Kühlschrank ruhen lassen, zu Fingern formen, die gerösteten Mandeln als Fingernagel aufsetzen und eine Viertelstunde bei 180°C in den Ofen geben.

Sie werden nicht nur die Augen aufreißen... und einen wahrhaft besonderen Snack mit nur einem Biss verspeisen!

Monster-Pizzen

Halloweenideen Rezepte Kinder – Fratelli Carli

Egal, unter welchem Thema die Kinderparty steht, eines darf nicht fehlen: Tabletts voller Pizza.
Deshalb lautet die letzte Idee für unser Halloween-Menü: Monster-Pizzen.
Nach dem Bestreichen mit der Tomatensauce und dem Backen bei 220°C für 20 Minuten beginnt der kreativere und lustigere Teil des Rezepts: mit den Käsestreifen können Sie die Bandagen formen und mit unseren Entsteinten Oliven kleine Augen oder Spinnen als Dekoration für die Pizzen herstellen.

Nach weiteren 5 Minuten kommen ganze Heeresscharen aus warmen, knusprigen und monstermäßig köstlichen Mini-Mumien aus dem Ofen!