Was wäre Halloween ohne Geister? Beim nächsten Rezept aus unserem Menü werden kleine, gruselig aussehende Windbeutel hergestellt.
Die Geister-Windbeutel werden Sie sowohl durch die einfache Herstellung als auch durch das Ergebnis überraschen: sie erobern die Herzen von Groß und Klein garantiert im Sturm!
Zunächst müssen das Eiweiß mit ein paar Tropfen Zitronensaft aufgeschlagen werden, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Sobald die Masse die ideale Konsistenz erreicht hat (ein richtig steifer Eischnee, der nicht aus der Schüssel rutscht, selbst wenn man sie umdreht) und der Zucker sich aufgelöst hat, den Inhalt in einen Spritzbeutel geben.
Um die Geister zu formen, den Spritzbeutel nach unten halten, und in kreisförmigen Bewegungen kleine senkrechte Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit den Schokoladetropfen die Augen formen und bei 100°C ca. eine Stunde in den Ofen geben.