Unsere Nasen, unsere Gaumen und unsere Augen sind geschult darin, die besten Oliven auszuwählen aus den renommiertesten mediterranen Olivenhainen Europas, und wir wissen ein einfaches Ӧl von einem kostbaren aus dem Tresor zu unterscheiden.
Am Anfang jeder neuen Olivenölkampagne steht die Suche nach den geeignetsten Beständen, die die gewünschten organoleptischen Kriterien erfüllen und den chemischen Anforderungen entsprechen.
Erst wenn die Charakteristika der verschiedenen Nativen Olivenöle Extra identifiziert sind, beginnen wir mit ihrer Zusammenführung. Unsere Arbeit ist jetzt das Probieren, Korrigieren, Equilibrieren. Wieder und wieder, bis Duft und Geschmack mit dem uns vorschwebenden Ӧl übereinstimmen und unsere Sinne zufriedenstellen, so dass es zu einem „Olio Carli” werden kann. Auf diese Weise gelingt es uns, jedes Jahr die außerordentliche Qualität unserer Olivenöle aufrecht zu erhalten und ihren distinktiven Charakter zu bewahren.