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Native Olivenöle Extra Monocultivar

Eine einzigartige Auswahl, eine Gelegenheit, 3 verschiedene sortenreine EVOO kennenzulernen. Jedes wird aus einer einzigen Olivensorte hergestellt und ist somit Ausdruck dieser Sorte und ihres Herkunftsgebiets. Drei starke Charaktere, mit denen Sie Ihren Rezepten das ganz besondere Etwas verleihen können.   

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Aromatisierte Entsteinte Oliven
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2 Gläser à 170 g

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Thunfischfilets in Olivenöl
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6 Gläser à 190 g

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Sortenreines Natives Olivenöl Extra

Eine einzigartige Auswahl von 3 sortenreinen Nativen Olivenölen Extra; jedes wird aus einer einzigen Olivensorte hergestellt und ist somit der reine Ausdruck des besonderen Wesens der jeweiligen Sorte und des Gebiets, wo sie angepflanzt wird und gedeiht. Diese Auswahl ist eine einmalige Gelegenheit, neue Öle - vom eher lieblichen bis zum stärker aromatischen - und neue Kombinationen zu entdecken und Ihren Rezepten das ganz besondere Etwas zu verleihen. 

INTENSITÄT TAGGIASCA

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INTENSITÄT BIANCOLILLA

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INTENSITÄT ATHINOLIA

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Garantie-Zertifikat

Alle unsere Öle sind mit einem Garantie-Zertifikat ausgestattet, das unsere Kunden über den Wert des Produktes in unserer typischen grünen Flasche informiert. Einzigartig für jede Flasche, bescheinigt es die von unseren Experten erhobenen organoleptischen Eigenschaften und die in unserem Labor ermittelten chemisch-physikalischen Werte, die mit den gesetzlich vorgeschriebenen Richtwerten verglichen werden. Entdecken Sie die Merkmale Ihres Öls im Bereich ZERTIFIKAT.

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)

Energie

 

3389 kJ 824 kcal

Fett 

 

92 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g 

Kohlenhydrate

 

 0 g davon Zucker 0 g 

Eiweiß 

 

0 g  

Salz 

 

0 g

Löffel Olivenöl
Nudeln mit Pesto
Brot mi Olivenöl

Ein paar Worte zu den Sorten

Die Geschichte der Taggiasca-Olive geht auf das Jahr 1000 zurück, als Benediktinermönche von der südfranzösischen Insel Lernes in den kleinen Ort Taggia an der Riviera di Ponente in Ligurien kamen und eine Olivensorte mit kleinen Früchten mit großem Geschmack mitbrachten. Seither wird dieses besonders süße und delikate EVOO mit seinem einzigartigen Charakter hergestellt.

 

Die Olivensorte Biancolilla wird für eine der ältesten noch heute in den sizilianischen Olivenhainen angebauten Sorten gehalten. Die anfänglich typische grüne Farbe der unreifen Früchte geht während des Reifeprozesses in eine rötliche, ins Violette tendierende Farbe über. Daher kommt auch der Name dieser Sorte.

 

Die Sorte Athinolia, besser bekannt unter dem Namen Mastoidis, wird auf dem Peloponnes angebaut und gepresst. Sie ist berühmt für ihren intensiven, aromatischen und fruchtigen Duft.Sie reift sehr früh und die Ernte ist zwischen Ende November und Anfang Dezember bereits abgeschlossen.  Das garantiert gesunde und perfekte Früchte, die den Winterregen und anderen Witterungseinflüssen nicht ausgesetzt sind und zu einem Öl der Spitzenqualität gepresst werden.

Da compilare

Jedes unserer ungefilterten und natürlich dekantierten sortenreinen EVOO hat seinen ganz eigenen, unverwechselbaren Charakter. Probieren Sie alle und bereichern, harmonisieren und verfeinern Sie jedes Ihrer Gerichte. 

 

TAGGIASCA: Aus den für Ligurien typischen Taggiasca-Oliven mit ihrem angenehm fruchtigen Geschmack und den mandeligen Noten wird eines der lieblichsten und delikatesten Nativen Olivenöle Extra hergestellt. 

 

BIANCOLILLA: Ein aromatisches und duftendes Natives Olivenöl Extra aus dem sonnigen Sizilien mit für diese Olivensorte charakteristischen pflanzlichen Noten.

 

ATHINOLIA: Im legendären Griechenland ist dieses EVOO beheimatet: goldgrüne Farbe, fruchtig grün mit leicht mandeligen und Artischocken-Noten, typisch für diese Olivensorte.

Stellen Sie die Öle als Brotbelag auf die Probe

Öl auf Brot probieren ist die beste Art, die Qualität und den Charakter eines EVOO zu beurteilen. Ein paar Tropfen Öl auf einer Schnitte Brot erlaubt es, seinen "reinen" Geschmack zu beurteilen, ohne den Einfluss anderer Zutaten, die seinen authentischen Geschmack verfälschen könnten.

 

Öl als Brotbelag ist ein rypisch italienisches Ritual, mit dem ein Essen in der Familie oder mit Freunden begonnen wird, um den Appetit anzuregen. 

Lassen Sie sich inspirieren

Jedes unserer ungefilterten und natürlich dekantierten sortenreinen EVOO hat seinen ganz eigenen unverwechselbaren Charakter. Probieren Sie alle und bereichern, harmonisieren und verfeinern Sie jedes Ihrer Gerichte.

 

TAGGIASCA: Perfekt auf frischem Brot, auf kurz blanchiertem Gemüse, auf delikatem Fisch oder Fischtatar.

 

BIANCOLILLA: Unverzichtbar auf frischem Käse, als Würze für ein Rindercarpaccio, auf im Rohr gebackenem Fisch kurz vor dem Servieren.

 

ATHINOLIA: Ideal für Oktopussalat mit Kartoffeln und Petersilie oder für eine Bruschetta mit Tomaten und Basilikum.

Gegrillter Lachs mit Gemüse und Öl