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Tomatensauce mit Thunfisch: zahlreiche Möglichkeiten, sie zu genießen

Sie sind auf der Suche nach einer anderen - einfachen, aber köstlichen - Sauce für Ihre Nudeln? Dann ist die Tomatensauce mit Thunfisch genau das Richtige für Sie: Eine Sauce, die ebenso schnell fertig wie lecker ist.

Wie ihr Name schon erahnen lässt, spielen Thunfisch und Tomaten dabei die Hauptrolle. Zwei Zutaten, die für sich genommen schon hervorragend schmecken, aber zusammen eine appetitliche und figurfreundliche Sauce ergeben.

Die erste Komponente dieser Sauce ist der Thunfisch, der sich durch einen hohen Proteingehalt (27%) auszeichnet und ein fettarmes Fleisch (15%) aufweist. Bedeutend ist auch der Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und Alpha-Linolensäure, besser bekannt als Omega 3.

Die zweite Komponente dieses Rezepts, die Tomate, ist ein wahres Konzentrat an Vitaminen, Mineralsalzen, Wasser und Ballaststoffen. Ein kalorienarmes Gemüse, das die Genüsse und Aromen zahlreicher Rezepte der italienischen Halbinsel prägt.

Thunfisch und Tomaten gelten als wahre Eckpfeiler für die Mittelmeer-Diät und als Protagonisten zahlreicher Gerichte der mediterranen Tradition.

Tomatensauce mit Thunfisch Carli: einfach, aber köstlich

Thunfisch und Tomaten sind zwei sehr wertvolle Zutaten und, um ihre Eigenschaften voll und ganz genießen zu können, müssen sie sorgsam behandelt werden. Unser Rezept für Tomatensauce mit Thunfisch wird mit vollem Respekt für die Rohstoffe und nach einer traditionellen Vorgehensweise hergestellt, die es erlaubt, die Genüsse und natürlichen Aromen der Bestandteile maximal zur Geltung zu bringen. Außerdem machen die Zugabe von Kapern, getrockneten Tomaten, Oliven und einer Spur Weißwein zu den cremigen stückigen Tomaten und zum Thunfisch unsere Sauce wirklich besonders und noch einzigartiger im Geschmack: ein hervorragender Hauptdarsteller für Ihre Nudelgerichte!

Auch die Kochmethode trägt natürlich dazu bei, dass unsere Tomatensauce mit Thunfisch so köstlich wird: Eine langsame Zubereitung, bei der die verschiedenen Elemente sanft und harmonisch miteinander verschmelzen.

Ganz zu schweigen von seiner weichen und delikaten Konsistenz, die in der Lage ist, jede Zutat zu umhüllen, mit der sie kombiniert wird, sodass all Ihre Gerichte wirklich raffiniert, frisch und köstlich werden. Kurz, eine Sauce, die Ihr Herz im Sturm erobern wird.

Um unsere Tomatensauce mit Thunfisch zu verwenden, müssen Sie nur die Dose öffnen, den Inhalt in einen Topf gießen, ein paar Minuten erwärmen... und fertig!

Wie man unsere Tomatensauce mit Thunfisch am besten genießt

Da Sie nun wissen, wie unsere Tomatensauce mit Thunfisch hergestellt wird, verraten wir Ihnen ein paar Ideen, um sie bestmöglich zur Geltung zu bringen.
Ein erster Tipp ist eine traditionelle, aber niemals langweilige Kombination: zusammen mit unseren Fusilli di Gragnano I.G.P.. Das Ziehen auf Bronzeformen macht sie rau und perfekt für die Aufnahme der Sauce, sodass sich die Geschmäcker perfekt miteinander verbinden.

Nicht nur Nudelgerichte! Unsere Sauce ist perfekte für zahlreiche Zubereitungen. Probieren Sie sie zum Beispiel auf knusprig gerösteten Bauernbrot-Scheiben: Ihr Aperitif wird besonders und überraschend!

Wenn Sie wenig Zeit, aber Lust auf ein reichhaltiges Mittagessen haben, können Sie ein köstliches Tramezzino mit Salat, Mayonnaise und unserer Tomatensauce mit Thunfisch zubereiten. Eine hervorragende Idee für die Lunchbox zum Mitnehmen ins Büro.

Sie haben ein bisschen Zeit, um sich an den Herd zu stellen? Unsere Tomatensauce mit Thunfisch eignet sich perfekt auch für originelle Rezepte. Sie können damit beispielsweise Ofenzwiebeln noch mehr Geschmack und Farbe verleihen. Das Rezept ist super-einfach. Um diese köstliche Beilage zuzubereiten, 500 g weiße Zwiebeln und 500 g rote Zwiebeln schälen und 7/8 Minuten lang kochen. Sobald sie gekocht sind, in der Hälfte durchschneiden und mit einem Esslöffel von unserem Olivenöl Tradizionale in eine feuerfeste Form schichten. Salzen, pfeffern und mit unserer Tomatensauce mit Thunfisch bedecken. Nach der Zubereitung eine Handvoll Semmelbrösel darüber streuen, um einen Gratin-Effekt zu erzielen. Dann 60/75 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben, bis die Zwiebeln gut gegart, schön weich und leicht geröstet sind.

Und schließlich, als letzter Tipp, verraten wir Ihnen ein weiteres kleines Geheimnis... unsere Tomatensauce mit Thunfisch passt perfekt zu einem leichten und würzigen Couscous mit Gemüse. So geht die Zubereitung.

Zuerst die Zucchini, die Paprika und die Auberginen schneiden. Etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen und das Gemüse 10 Minuten in einem Topf mit unserem Olivenöl Tradizionale und Salz garen. In der Zwischenzeit ein Glas Wasser mit einem Esslöffel von unserem Olivenöl Tradizionale und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen, die Herdplatte ausschalten und ein Glas Couscous hinzufügen. Den Topf abdecken, 5 Minuten warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nun mit einer Gabel den Couscous auflockern und ein paar Esslöffel von unserer Tomatensauce mit Thunfisch hinzufügen. Das Gericht mit dem gebratenen Gemüse abrunden: eine wahre Geschmacksexplosion.

Mit all diesen Ideen bleibt Ihnen nur noch, die Schürze umzubinden und die Tomatensauce mit Thunfisch für Ihre fantastischen Rezepte zu verwenden!