3 Ideen für ein Weihnachtsmenü mit Fisch
Großes Abendessen am Heiligen Abend oder Mittagessen am ersten Weihnachtsfeiertag? Bis vor wenigen Jahrzehnten waren die Traditionen sehr verschieden: in Norditalien war das Mittagessen am Weihnachtsfeiertag ein unantastbarer Fixpunkt, während in Mittel- und Süditalien die Festlichkeiten schon mit dem großen Abendessen am Heiligabend begannen.
Mit der Zeit änderten sich die Traditionen dann ein wenig und es kam zu wechselseitigen Einflüssen, daher wäre es richtiger, von Vermächtnissen, Brauchtum und verschiedenen Familiensitten zu sprechen, welche sich dann vereinigten und all das Gute hervorbrachten, was heutzutage auf unsere Tische kommt.
Und seien wir ehrlich, was gibt es schöneres als die Familie, die um den schönsten und wichtigsten Tisch des Jahres vereint ist?
In diesem Artikel sehen wir uns einige Rezepte für ein Weihnachtsmenü mit Fisch an, die Ihnen Anregungen geben und Ihnen helfen, diesen wunderbaren Tag noch vollkommener zu machen.
Erste Idee für ein Weihnachtsmenü mit Fisch: Knusprige Sardellen mit Scamorza [italienischer Brühkäse aus Kuhmilch]
Zweite Idee für ein Weihnachtsmenü mit Fisch: Risotto mit Zitrusfrüchten und Shrimps
Sie haben genug von den üblichen ersten Gängen? Wir zeigen Ihnen heute eine Alternative mit wesentlich ausgefalleneren Geschmacksnoten, die aber wirklich einfach zuzubereiten ist.
Für ein duftendes Risotto mit Zitrusfrüchten und Shrimps eine halbe Zwiebel fein hacken und in unserem Olivenöl Tradizionale andünsten. 240 g Reis hinzufügen und anbraten. Mit einem Glas trockenem Weißwein ablöschen und den Saft der gepressten Zitrusfrüchte zugießen. Nach und nach Bouillon und den frischen Saft einer Orange und einer Zitrone hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fünf Minuten vor dem Zubereitungsende 10 geschälte, gereinigte und in Stücke geschnittene Shrimps dazugeben.
Dritte Idee für ein Weihnachtsmenü mit Fisch: Wolfsbarsch mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
Der Wolfsbarsch mit seinem feinen, weißen Fleisch ist ein vielseitiger Fisch, den alle mögen. Heute zeigen wir ihn Ihnen mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen.